Identidade Nacional Brasileira é tema da 7º Semana de Gastronomia
Com a rica variedade de temperos, cores, sabores e aromas na culinária brasileira, os alunos do UNIEURO realizaram a Sétima Semana de Gastronomia, que ocorreu de 06 a 08 de novembro, com o tema central: Identidade Nacional. A Semana de Gastronomia foi voltada para alunos, professores e comunidade. Uma ótima oportunidade para estudiosos e apreciadores da boa culinária.
Com uma programação repleta de atividades, os alunos fizeram um mergulho na identidade nacional do país. Cerca de 400 pessoas circularam pela unidade durante os três dias de jornada. Palestras, workshops com a empresa Rei da Cutelaria, aulas show de Drinks brasileiros, queijos e vinhos, sobremesas, mesas redondas, oficinas de Esculturas em Frutas, além de técnicas para preparos dos pratos com produtos do cerrado.
Segundo a coordenadora do curso, professora Me. Carolina Amâncio Louly Sasaki, “a culinária brasileira é muito rica, diversificada e saborosa. Cada um dos Estados brasileiros tem seus pratos típicos que nos transportam aos sentimentos, às origens e tradições de cada região. E a Semana de Gastronomia mergulhou de cabeça na nossa culinária, para explorar o tema Identidade Nacional Brasileira”. E para a brilhantar o evento, os alunos apresentaram os pratos finais da competição do Master Chef.