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Sua escolha para um grande futuro.

16 de janeiro de 2016, 16:59 - Por Assessoria de Comunicação UNIEURO

Quinta Semana de Gastronomia será realizada no Unieuro da Asa Sul “Gastronomia, Profissão, Prazer e Arte”

Com o objetivo de trazer para o ambiente acadêmico um pouco da realidade do mercado de trabalho; vivenciar a gastronomia como arte, através de aulas show; conhecer o trabalho de profissionais que estão no mercado de trabalho e apresentar a gastronomia além da cozinha, o Unieuro irá promover nos dias 17 e 18 de novembro, a Quinta Semana de Gastronomia com o tema: “Gastronomia, Profissão, Prazer e Arte”.

Com o intuito de aprimorar os conhecimentos práticos e teóricos sobre gastronomia, alunos do terceiro e quarto semestre apresentarão na prática todo conhecimento adquirido, como trabalho final da disciplina de Eventos.

De acordo com a professora, Wania Moreth, responsável pelo evento, “a semana da gastronomia constitui um marco para os alunos e docentes, onde poderão vivenciar aulas show com grandes expoentes da gastronomia brasiliense, bem como, poderão conhecer um pouco mais da realidade do mercado de trabalho, os prazeres e a arte da gastronomia”, ressalta.

Palestras, mesa redonda, aulas show e cursos estão na programação, que contará ainda com a participação de docentes da Instituição, da área de gastronomia.

Chefs renomados de Brasília estarão presentes no Unieuro para a Quinta Semana de Gastronomia e irão preparar pratos especiais junto aos alunos.

Confira a programação:

HORA ATIVIDADE ESPECIFICAÇÃO
DIA 17 DE NOVEMBRO
8h-8h15min Apresentação musical Responsável: Prof. Ruth Poitevin.

Alunos do 1 e 2 semestres da matéria francês instrumental

8h15min-9h15min Mesa redonda

Tema: Gastronomia, profissão, prazer e arte.

(Mercado de trabalho, experiência na cozinha, sucessos e desafios).

Mediador: prof. Kenedy Alencar.

Convidados: chefs: Ana Paula Sabbag, Luiz Gonzaga Trigo, Helena Malvar, Hélio Freitas, nutricionista Leandro Rodrigues e outros …

9h15min-9h45min Coffee break A cargo da comissão de lanches.
9h45min- 11h30min 1 – Aula show (cozinha 1)

Confeitaria (novidades em técnicas de cobertura para bolos com chantilly.)

Ministrante: chef Marilia Ferreira Veras (ex-aluna Unieuro.)

 

9h45min- 11h30min 2Aula show (cozinha 2)

Cozinha mediterrânea- bacalhau confitado.

Ministrante: chef Zey da Costa (ex-aluno Unieuro).
9h45min- 11h30min 3– Aula show (laboratório)

Produção e regiões dos vinhos nacionais e degustação dos vinhos do Vale de São Francisco, Vale dos Vinhedos- RS e São Joaquim – SC

Ministrante: Santana (aluno do 4 semestre)
19h-19h15min Apresentação musical Responsável: Prof. Ruth Poitevin.

Alunos do 1 e 2 semestres da matéria francês instrumental

19h15-21h Palestra

Tema: Empreendedorismo em dois tempos.

Palestrante: Claudia Aparecida (Sebrae).
21h15min-22h Coffee break A cargo da comissão de lanches.
DIA 18 DE NOVEMBRO
8h-9h Palestra

Tema: Gastronomia e recursos humanos

Palestrante: Waldemar Camilo Ferreira (estudante do segundo período de gastronomia).
9h15min-11h15min 4 – Aula show (laboratório)

Harmonização de vinhos

 

Ministrante: Ministrante: Sommelier Marcos Roch.
9h15min- 11h15min 5- Aula show (cozinha 2)

Apresentação sobre peixes

(Como manipular um tambaqui tirando a pele e as espinhas- tambaqui e petiscos de tambaqui).

Ministrante:

Chef Francisco Ansiliero.

9h15min- 11h15min 6– Aula show (cozinha 1)

Palestra sobre cervejas- degustação e harmonização.

Ministrante: Marcelo Xavier.
19h-20h15min Palestra

Vivencia internacional e início da carreira.

Palestrantes: Alexandre Albanese e Otávio do bistrô Nossa cozinha.
20h15min-22h 7- Aula show (cozinha 1)

Brigadeiro Gourmet e cupcacke

Ministrante: chef Ivanilde Gonçalves
20h15min-22h 8– Aula show (laboratório)

Carnes e seus cortes: utilização e aproveitamento.

Ministrante: chef André Barbosa (Senac).
20h15min-22h 9– Aula show (cozinha 2)

Confeitaria Americana

Ministrante: chef Renata Guimarães.