Quinta Semana de Gastronomia será realizada no Unieuro da Asa Sul “Gastronomia, Profissão, Prazer e Arte”
Com o objetivo de trazer para o ambiente acadêmico um pouco da realidade do mercado de trabalho; vivenciar a gastronomia como arte, através de aulas show; conhecer o trabalho de profissionais que estão no mercado de trabalho e apresentar a gastronomia além da cozinha, o Unieuro irá promover nos dias 17 e 18 de novembro, a Quinta Semana de Gastronomia com o tema: “Gastronomia, Profissão, Prazer e Arte”.
Com o intuito de aprimorar os conhecimentos práticos e teóricos sobre gastronomia, alunos do terceiro e quarto semestre apresentarão na prática todo conhecimento adquirido, como trabalho final da disciplina de Eventos.
De acordo com a professora, Wania Moreth, responsável pelo evento, “a semana da gastronomia constitui um marco para os alunos e docentes, onde poderão vivenciar aulas show com grandes expoentes da gastronomia brasiliense, bem como, poderão conhecer um pouco mais da realidade do mercado de trabalho, os prazeres e a arte da gastronomia”, ressalta.
Palestras, mesa redonda, aulas show e cursos estão na programação, que contará ainda com a participação de docentes da Instituição, da área de gastronomia.
Chefs renomados de Brasília estarão presentes no Unieuro para a Quinta Semana de Gastronomia e irão preparar pratos especiais junto aos alunos.
Confira a programação:
HORA | ATIVIDADE | ESPECIFICAÇÃO |
DIA 17 DE NOVEMBRO | ||
8h-8h15min | Apresentação musical | Responsável: Prof. Ruth Poitevin.
Alunos do 1 e 2 semestres da matéria francês instrumental |
8h15min-9h15min | Mesa redonda
Tema: Gastronomia, profissão, prazer e arte. (Mercado de trabalho, experiência na cozinha, sucessos e desafios). |
Mediador: prof. Kenedy Alencar.
Convidados: chefs: Ana Paula Sabbag, Luiz Gonzaga Trigo, Helena Malvar, Hélio Freitas, nutricionista Leandro Rodrigues e outros … |
9h15min-9h45min | Coffee break | A cargo da comissão de lanches. |
9h45min- 11h30min | 1 – Aula show (cozinha 1)
Confeitaria (novidades em técnicas de cobertura para bolos com chantilly.) |
Ministrante: chef Marilia Ferreira Veras (ex-aluna Unieuro.)
|
9h45min- 11h30min | 2– Aula show (cozinha 2)
Cozinha mediterrânea- bacalhau confitado. |
Ministrante: chef Zey da Costa (ex-aluno Unieuro). |
9h45min- 11h30min | 3– Aula show (laboratório)
Produção e regiões dos vinhos nacionais e degustação dos vinhos do Vale de São Francisco, Vale dos Vinhedos- RS e São Joaquim – SC |
Ministrante: Santana (aluno do 4 semestre) |
19h-19h15min | Apresentação musical | Responsável: Prof. Ruth Poitevin.
Alunos do 1 e 2 semestres da matéria francês instrumental |
19h15-21h | Palestra
Tema: Empreendedorismo em dois tempos. |
Palestrante: Claudia Aparecida (Sebrae). |
21h15min-22h | Coffee break | A cargo da comissão de lanches. |
DIA 18 DE NOVEMBRO | ||
8h-9h | Palestra
Tema: Gastronomia e recursos humanos |
Palestrante: Waldemar Camilo Ferreira (estudante do segundo período de gastronomia). |
9h15min-11h15min | 4 – Aula show (laboratório)
Harmonização de vinhos
|
Ministrante: Ministrante: Sommelier Marcos Roch. |
9h15min- 11h15min | 5- Aula show (cozinha 2)
Apresentação sobre peixes (Como manipular um tambaqui tirando a pele e as espinhas- tambaqui e petiscos de tambaqui). |
Ministrante:
Chef Francisco Ansiliero. |
9h15min- 11h15min | 6– Aula show (cozinha 1)
Palestra sobre cervejas- degustação e harmonização. |
Ministrante: Marcelo Xavier. |
19h-20h15min | Palestra
Vivencia internacional e início da carreira. |
Palestrantes: Alexandre Albanese e Otávio do bistrô Nossa cozinha. |
20h15min-22h | 7- Aula show (cozinha 1)
Brigadeiro Gourmet e cupcacke |
Ministrante: chef Ivanilde Gonçalves |
20h15min-22h | 8– Aula show (laboratório)
Carnes e seus cortes: utilização e aproveitamento. |
Ministrante: chef André Barbosa (Senac). |
20h15min-22h | 9– Aula show (cozinha 2)
Confeitaria Americana |
Ministrante: chef Renata Guimarães. |