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Sua escolha para um grande futuro.

27 de novembro de 2012, 12:55 - Por Clidenor Neto

Curso de Gastronomia encerra o semestre com “Sabores do Brasil”

Evento demonstrou as comidas típicas das cinco regiões do Brasil

Para marcar o encerramento do segundo semestre de 2012, o Curso de Gastronomia realizou mais um grande encontro em sua cozinha na unidade Asa Sul, unindo as culturas regionais do nosso país aos grandes sucessos culinários que atravessam épocas. O evento “Sabores do Brasil”, supervisionado pelos professores Luiz Trigo, Túlio Gomes e a Coordenadora de Gastronomia do UNIEURO, Marcelle Mamede, reuniu, como convidados, várias personalidades do meio gastronômico e cultural de Brasília. Os alunos demonstraram com grande talento e suas aptidões na “Cozinha Brasileira”, uma das disciplinas do último semestre do curso. Os grupos de alunos foram divididos para que cada um deles fizessem uma demonstração culinária das regiões norte, nordeste, sul, sudeste e centro-oeste do nosso país. O professor de Eventos do Curso de Gastronomia, Túlio Gomes, revela que este encontro concentra todo o aprendizado do aluno durante os dois anos de curso. “Na minha disciplina que pertence ao último semestre, os alunos aprendem a organizar um evento. Eles passam por todas as etapas: como planejar o evento, como executar e, depois de realizado, nós fazemos uma avaliação”, disse. O professor ressalta, ainda, que este é um evento de extrema importância, pois nele se reunirão pessoas da alta gastronomia brasiliense que poderão avaliar e fazer os alunos sentir como anda o mercado fora do ambiente acadêmico. “Aqui é um ambiente experimental onde ainda temos a chance de errar. Mas o mercado não perdoa que a gente erre lá fora; portanto este encontro também é um grande aprendizado. O trabalho realizado pelos alunos no fim do semestre, principalmente na parte de eventos, é baseado no projeto que eles mesmos montaram”, afirmou o professor. A aluna Fátima Cavalcanti, que demonstrou os sabores da comida nordestina e trabalha com gastronomia há doze anos, diz que o curso é a realização de um grande sonho. “A prática eu já tinha; mas, somente com as técnicas adequadas, você consegue entrar no mercado de trabalho. Com a vinda de grandes eventos para o Brasil e, principalmente, para Brasília, ou a gente cresce no mercado se profissionalizando ou vamos ficar para trás. E o curso de gastronomia é importante para o ego e para o crescimento profissional”, disse Fátima. Para a estudante Rafaelly Barbosa, que cozinha desde os dez anos, sua realização profissional será a confeitaria, mas não se abstrai em mostrar seu talento para a cozinha gaúcha. “Preparamos alimentos típicos da região sul. Para esta realização, recebemos auxilio dos professores, principalmente porque fomos apenas nós duas que fizemos este trabalho para a região sul”, falou Rafaelly, referindo-se a amiga e, também, aluna, Haryane Soares. Além das deliciosas comidas típicas do Brasil, o evento também foi marcado pela grande apresentação do índio, Álvaro Tucano, que demonstrou um pouco de sua cultura para os convidados. De acordo com ele, os Tucanos vivem na Região da Bacia de todo o Rio Negro no Estado do Amazonas, mas com uma parte na Venezuela, outra na Colômbia e outra no Equador. “Fiz uma apresentação que significa a festa de confraternização, especialmente para este projeto que preserva as culturas brasileiras. O evento de hoje unifica o país, trazendo sua diversidade culinária e apresentando o cardápio do povo brasileiro, que é modelo de desenvolvimento sustentável” disse o índio. Veja a galeria de fotos do evento