Aula-show da cozinha italiana marca lançamento de pós-graduação em gastronomia
O professor Luiz Trigo deu uma aula-show mostrando como se faz três tradicionais pratos italianos
O lançamento do Curso de Pós-graduação em Gastronomia do UNIEURO aconteceu em grande estilo, homenageando a culinária da Itália. O professor Luiz Trigo deu uma aula- show mostrando como se faz três tradicionais pratos da terra que é o berço da cultura ocidental. No evento, que ocorreu na cozinha da gastronomia na unidade Asa Sul, foram preparados: bruscheta de figo e gorgonzola, culingiones de ricota e limão siciliano e um belo risoto de funghi com linguiça. A aula foi acompanhada por alunos e professores de gastronomia, além do coordenador de pós-graduação do UNIEURO, Klecius Renato Silveira. Na aula-show da cozinha italiana, o professor Luiz Trigo deu dicas de como preparar os pratos, conservando ao máximo sua originalidade e tradição. Ele explicou a importância dos cuidados com os temperos e caldos, até mesmo o modo de manusear as louças e talheres. O bom público presente degustou e aprovou as delícias preparadas ao vivo, para demonstração de como é fundamental uma especificação culinária para o sucesso na carreira gastronômica. O Curso de Pós-graduação em Gastronomia Serviços, lançado no UNIEURO, possui diferenciais que atendem às demandas de mercado. A profissionalização da área tem passado por modificações importantes ao longo dos anos para suprir a necessidade das ramificações que continuam surgindo. Com um corpo docente especializado e bastante experiente, a pós-graduação oferecerá novidades como: confeitaria avançada, gastronomia hospitalar, alimentações especializadas e muito mais. Quem acompanhou a aula-show, além de saborear as delícias do professor Luiz Trigo, pôde também sentir o “gostinho” de sucesso para o futuro profissional, vendo uma estrutura altamente adequada e professores engajados. Mais da metade das aulas do curso será prática, fazendo com que o aluno rapidamente se sinta pronto para atuar na área. Clique aqui para ver as fotos do evento