Horário

CURSO ADIADO - EM BREVE NOVA DATA

Investimento

Pagamento via boleto
Alunos, ex alunos e grupos fechados (informar na coordenação de gastronomia) - uma parcela de R$ 225,00

Carga Horária

12h

Curso de Iniciação ao Vinho e à Degustação

Conteúdo Programático

" O vinho;
" a História do Vinho;
" desmistificando o vinho;
" O Gosto - Sabores Básicos; Introdução à degustação;
" Beber versus degustar;
" o enólogo, o Sommelier e o Enófilo
" O Vinho e a Saúde;
" Elaboração dos vinhos brancos, rosés e tintos; Vinhos Varietais e Vinhos de Corte;
" Elaboração dos espumantes e suas classificações
" Fatores Determinantes da Qualidade de um vinho - A uva e o terroir
¢ A videira e a uva
¢ Conceito de Rendimento (Quantidade x Qualidade)
¢ Tipos de solos e de Climas e suas influências
¢ O fator Humano
" Serviço do Vinho;
¢ Temperaturas ideais de serviço
¢ importância do uso da taça correta
¢ Servindo o vinho
¢ Sobrou vinho. E agora?
" Escolhendo e comprando vinhos
" Transporte e guarda
" Acessórios do vinho
" Como pedir o vinho no restaurante sem pagar mico
" Harmonização do vinho com a comida

O CENTRO UNIVERSITÁRIO UNIEURO SOMENTE INICIARÁ O CURSO SE OBTIVER O NÚMERO MÍNIMO DE ALUNOS DEFINIDO PELA COORDENAÇÃO DO NÚCLEO DE EXTENSÃO.

Ministrado por Sommelier Sérgio da Silva Venancio Pires

  • ASA SUL
  • Avenida das Nações, Trecho 0, Conjunto 05 – Brasília – DF
    (61) 3445-5888
  • ASA NORTE
  • Sgan 916, Conj. D, Asa Norte, Brasília – DF
    (61) 3445-5888
  • ÁGUAS CLARAS
  • Avenida Castanheira lote 3700, Águas Claras – DF
    (61) 3445-5888